Une façon de rendre vos avis plus attrayants et plus fiables consiste à permettre à vos clients de télécharger de vraies photos et vidéos des produits qu'ils ont achetés. Les photos et les vidéos peuvent montrer comment vos clients utilisent vos produits, permettre aux clients de partager plus facilement leurs préférences ou leurs préoccupations et aider les acheteurs potentiels à évaluer vos produits plus facilement. Cette fonctionnalité est disponible dans notre plan Forever Free.

TABLE DES MATIÈRES

1. Comment activer les photos et vidéos d’avis?
  2. Gérez vos photos et vidéos d'avis
  3. Formats pris en charge
  4. Restrictions

1. Comment activer les photos et vidéos d’avis?

• Accédez à votre Admin dans l’application, allez à Paramètres > Widget d’Avis > Corps du Widget

• Faites défiler vers le bas et recherchez Photos et Vidéos d’Avis

• Basculez les barres pour activer la fonctionnalité. Cette fonctionnalité permet aux évaluateurs de télécharger jusqu'à cinq photos et cinq vidéos dans chaque avis.

• Après, vous pouvez également activer l'Email de Rappel Media, qui rappelle aux clients qui n'ont pas inclus de photo ou de vidéo dans leurs avis déjà soumis de les inclure.

Voici comment votre Widget d'Avis apparaîtra:

2. Gérez vos photos et vidéos d'avis

• Vous pouvez voir tous les avis soumis dans votre tableau de bord des avis et les contrôler avant de les publier.

• Vous pouvez modifier l'ordre des photos et vidéos d’avis dans le tableau de bord des avis. Cela vous aidera à afficher vos photos et vidéos préférées, ce qui est particulièrement utile dans des thèmes comme Leex où seule la première photo ou vidéo est affichée. Faites simplement glisser et déposez les photos et les vidéos pour modifier leur ordre, puis cliquez sur le bouton Enregistrer l'ordre des photos.

• Le widget affichera les miniatures de toutes les photos et vidéos pour le thème Align et le thème Default. Pour les boutiques qui utilisent le thème Leex, le widget n'affichera que la première photo ou vidéo, mais les visiteurs peuvent cliquer sur cette photo ou vidéo pour voir le reste.

• Les clients peuvent laisser des photos et des vidéos d'avis directement sur les pages produits de la boutique (si les widgets vides ne sont pas masqués par défaut).

• Les clients ne peuvent pas soumettre les photos et les vidéos à partir d'un formulaire dans un e-mail de demande d'avis, mais doivent être redirigés vers les pages produit pour effectuer cette action.

3. Formats pris en charge

• Nous prenons en charge les photos avec ces formats: AI, BMP, GIF, HEIC, ICO, ICNS, JPEG, JPEG2000, PCT, PDF, PJPEG, PNG, PSD, TIFF

• Nous utilisons IMGIX comme CDN pour nos images (toutes les photos sont téléchargées sur les serveurs IMGIX).

• Les vidéos sont téléchargées sur notre compte Cloudflare Stream avec un réseau mondial pour assurer une livraison rapide et une lecture vidéo fluide sur n'importe quel appareil.

4. Restrictions

• La taille limite des photos est de 10 Mo et celle des vidéos est de 100 Mo.

• Les noms de fichiers photo et vidéo comprenant des caractères spéciaux ou des caractères non inclus en anglais peuvent ne pas être téléchargés.