Besoin d'aide pour collecter plus d’avis avec l'application Judge.me? Commencez à envoyer les emails de demande d'avis dès maintenant! Dans cet article, nous vous fournirons un guide étape par étape sur la façon de bien utiliser vos emails de demande d'avis.

TABLE OF CONTENTS

1. Concevez vos modèles d'emails avec l'éditeur d'emails
  2. Configurer les paramètres de demande d'avis
  3. Gérez toutes vos demandes d'avvis dans le tableau de bord des demandes
  4. Gérez tous vos avis dans le tableau de bord des avis

Il existe deux autres façons d'obtenir plus d'avis sur votre boutique:

1. Importer les avis à partir d'autres plateformes

2. Recueillir les avis directement sur votre boutique en ligne avec le Widget d'Avis

1. Concevez vos modèles d'emails avec l'éditeur d'emails

En utilisant les modèles d'emails Judge.me, vous pouvez concevoir vos emails de demande d'avis  avec la méthode glisser-déposer des blocs et une personnalisation de conception flexible pour offrir à vos clients un parcours plus transparent pour soumettre des avis sur les produits, ce qui vous aide à créer une preuve sociale et à augmenter le taux de conversion de votre boutique en ligne. Consultez cet article du helpdesk pour savoir comment démarrer avec les modèles d’emails Judge.me.

*Remarque:

Veuillez vous assurer d'ajouter un bloc de désabonnement (ou un lien de désabonnement en utilisant la variable {{unsubscribe_href}}) dans chaque modèle d'email. Sinon, vous ne pourrez pas enregistrer vos modèles d'emails.

2. Configurer les paramètres de demande d'avis

Pour configurer plus de paramètres pour vos emails de demande d'avis, accédez à Paramètres > Demandes d'Avis. Voici quelques paramètres importants de demande d’avis avec lesquels vous voudrez peut-être commencer:

Timing de la demande

Dans Paramètres > Demande d’Avis > Timing et Format, vous pouvez ajuster:

• Le nombre maximal d'éléments (dans une commande traitée) pour lesquels envoyer des demandes d’avis.

• Le nombre de jours d’attente après l'exécution de la commande pour envoyer la première demande d'avis.

• Le nombre de jours d’attente pour envoyer un rappel automatique après l'envoi de la première demande d'avis.

• Le nombre de rappels automatiques à envoyer.

• L’ordre à suivre pour envoyer chaque demande d'avis s'il y a plus d'un article dans la commande traitée: le plus cher (produit), le moins cher, aléatoire, le moins d'avis.

Conditions de demande

Dans Paramètres > Demande d’Avis > Conditions, vous pouvez:

• Activer les demandes pour les commandes nationales ou internationales, ou les deux

• Mettre automatiquement en liste noire certains produits, clients et/ou commandes étiquetés pour que les demandes d'avis ne soient pas envoyées

• Si vous remboursez des produits, ou vous modifiez la commande et vous supprimez les éléments, nous recevrons une notification de Shopify et ignorerons les demandes d'avis pour ces éléments. Si vous remboursez une commande, vous devez également vous réapprovisionner pour que nous puissions recevoir la notification.

• Pour éviter d'envoyer trop d'emails dans une courte période de temps à un seul email, nous n'enverrons pas de demandes d’avis au même client s'il a reçu une demande dans les 7 derniers jours pour autres commandes.

Notifications de l’Admin

• Vous pouvez envoyer une notification à votre email lorsqu'un nouvel avis est soumis.

• Les avis importés et les avis créés par vous dans le tableau de bord des avis ne déclenchent pas les notifications par email.

• Lorsque vous activez les notifications d'admin, vous ne recevrez pas de copie carbone invisible (BCC) de votre email de demande d'avis, ce qui est l'une de nos pratiques en matière de prévention du spam.

Notifications Push et Demandes SMS

Vous pouvez intégrer des applications tierces pour envoyer des SMS (SMSBump, SMS Notifications) et des notifications push (PushOwl) pour rappeler à vos clients de soumettre un avis.

3. Gérez toutes vos demandes d'avvis dans le tableau de bord des demandes

Vous pouvez accéder au tableau de bord des demandes à partir de l'onglet Demandes de votre tableau de bord d'administration. Le tableau de bord des demandes contient tous les éléments pour lesquels est envoyé ou sera envoyé une demande d'avis par email, SMS ou notifications push. Vous pouvez également consulter facilement vos Modèles d’Emails, vos Tests A/B et vos Rapports dans les sous-onglets.

Selon votre configuration à l'étape 2, toutes les demandes d’avis seront planifiées automatiquement dans le tableau de bord des demandes. Vous pouvez aussi:

• Ajouter des demandes manuelles: planifier des demandes d’avis pour les anciennes commandes traitées avant la date d'installation de Judge.me ou les commandes d'une importation CSV en masse.

• Ignorer les demandes: ignorez toutes les demandes d'avis non livrées pour toutes les commandes, traitées dans les jours précédents jusqu'à maintenant.

• Renvoyer les demandes, exclure définitivement l'email de l’acheteur ou le produit de la planification des demandes d'avis.

• Activer les rappels automatiques, les notifications push et les demandes SMS.

*Remarque:

• Un client peut donner son avis sur un chaque produit une seule fois. Cela signifie qu'un client ne recevra pas de demande d’avis pour le même article s'il a déjà écrit un avis (nous considérons les articles au niveau du produit, pas au niveau de la variante). Cependant, si le produit n'a pas été évalué, une nouvelle demande d'avis sera envoyée pour le même produit de la nouvelle commande.

• Judge.me enverra la demande d'avis en fonction du traitement, et non de la commande. La demande d’avis sera envoyée une fois que la commande sera complètement traitée (donc un traitement partiel n'est pas pris en compte).

• Si un produit est acheté plusieurs fois au cours d'une commande, une seule demande d'avis est envoyée pour évaluer le produit (Merci d’évaluer votre achat de {{ order_quantity }} x {{ product_title }}).

• Pour vous assurer que vos e-mails de demande d'avis sont envoyés avec succès et ne tombent pas dans le spam, nous limitons le nombre de demandes d'avis à 5000 emails/boutique/jour par défaut. Toute demande dépassant cette limite sera "ignorée" (ceci est reflété dans le tableau de bord des demandes). Vous pouvez nous contacter directement et nous pouvons augmenter temporairement la limite au cas par cas.

4. Gérez tous vos avis dans le tableau de bord des avis

Le tableau de bord des avis est l'endroit où vous pouvez voir et modérer tous vos avis, à la fois sur produits et sur boutique à partir de toutes les sources disponibles (Web, emails, importés, SMS, etc.) Dans le tableau de bord des avis, vous pouvez choisir de publier vos avis ou de les masquer, répondre à vos clients, afficher les avis sur le Carrousel d'Avis, les partager sur les réseaux sociaux, etc. Consultez cet article du help desk pour en savoir plus sur la gestion des avis dans le tableau de bord des avis.